Снежный десант в сквере Славы

В сквере Славы прошла очередная акция, приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По инициативе гражданско-патриотического клуба «Наследие» учащиеся школ № 50 и 43 расчистили снег возле пилонов, установленных в память о Героях Советского Союза и России.

– Какие молодцы ребята! – отозвался проходивший мимо пенсионер Александр Колпаков. – Я тоже когда мелким был, в школе снег зимой чистил, осенью граблями листву собирал. Вообще, физический труд на свежем воздухе только на пользу. А здесь делается большое дело. Низкий поклон вам, ребята!

– Чем в гаджетах сидеть, так лучше, что на улицу вышли. Погода-то какая хорошая! И дело полезное сделают, и крепче станут, – заметила женщина средних лет.

Эта акция проходит не в первый раз. В конце января волонтеры и студенты, школьники-юнармейцы, представители общественной организации «Боевое братство», работники администрации города и МУП «САТУ» участвовали в расчистке сквера от снега. Убрать территорию мемориала от снега, чтобы любой желающий мог посетить это место и почтить память Героев, – вот о чем думали ребята и взрослые.

– Для ребят из нашего класса очистить сквер Славы – два раза лопатой махнуть, а для города это важно, – говорит Марина, участница юнармейского движения. – Ведь приедут к нам, в Орск, гости, а памятник завален снегом! Неприятно.

В этом году из сквера Славы вывезли 300 кубов снега.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент

Spread the love