Асфальт здесь неуместен

Благоустройство парка «Северный» в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» идет полным ходом.

В момент нашего приезда здесь вели расчистку территории. Погрузчик мощным ковшом убирал мусор и бетонные плиты, загружая их в кузов «КамАЗа». С территории уже вывезли более 70 машин мусора. Несколько площадок оказались уже подготовлены к асфальтированию: на них уложен гравий, установлены бордюры, ведется прокладка силового кабеля для организации освещения.

Площадь парка, включая спорткомплекс «Надежда», составляет 18 гектаров. В первой очереди благоустройства задействован участок в 2 гектара, на котором разместятся три площадки – баскетбольная, детская и спортивная, на последней установят 15 тренажеров.

– Работаем на объекте две недели, – отметил главный инженер компании-подрядчика Константин Харламов. – График работ выдерживается, даже идем с некоторым опережением. Панируем сдать объект до 20 августа, хотя по контракту срок завершения работ рассчитан до 10 сентября, но хотим порадовать орчан в преддверии Дня города.

Временно исполняющий полномочия главы города Василий Козупица оценил ход работ и задал вопросы как заказчику – директору спортшколы «Надежда» Владимиру Вдовченко, так и подрядчику – генеральному директору ООО «Желдортранс» Сергею Ястребцеву. В разговоре также приняли участие руководитель Октябрьского района Дмитрий Задков, депутаты горсовета Игорь Битнер и Владимир Литвинюк.

– На территории парка предусмотрено много газонов, – отметил Сергей Ястребцев. – Будет организован полив. Для этого мы уже «вкопали» железнодорожную цистерну емкостью в 60 кубометров, рядом пробурена скважина, привезены трубы для прокладки водопровода. В ближайшие дни нам доставят опоры, светильники, кабель для освещения территории.

Василий Николаевич поинтересовался, насколько окажется долговечным резиновое покрытие на площадках. Как оказалось, производитель-поставщик в основном дает гарантию на один год, но орчане по договору добились гарантии сроком на три года, хотя данное покрытие весьма долговечно, о чем говорит состояние подобного покрытия на стадионе «Надежда».

Представитель заказчика посетовал только на то, что на баскетбольной площадке не предусмотрено резиновое покрытие, а ведь этот объект будет пользоваться популярностью, в том числе и у воспитанников баскетбольной секции «Надежды» (ребята являются чемпионами Оренбургской области по многим возрастам).

– Так не пойдет! – резко заметил Василий Козупица. – На асфальте возможны травмы игроков, это покрытие травмоопасное. Комплекс должен быть абсолютно завершенным! Необходимо внести коррективы в проект. На ближайшем совещании рассмотрим этот вопрос и найдем соответствующее решение, чтобы на площадке появилось резиновое покрытие, пригодное для занятий баскетболом на открытом воздухе.

В заключение, уже «без прессы», ответственные лица провели мини-совещание на территории реконструируемого парка. Разговор был, судя по всему, прямой и конкретный.

Константин Мусафиров, корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.