Из съемной двушки – в собственную трешку

Сегодня многодетная семья Таратановых стала счастливым обладателем сертификата на приобретение жилья. Его вручил временно исполняющий полномочия главы города Василий Козупица.

– Понимаю, насколько важно для вас решение жилищного вопроса, – обращаясь к супругам и их детям, отметил Василий Николаевич. – Сегодняшний день – настоящий праздник, но впереди вас ждет еще более важное событие  – новоселье. Пусть ваш дом долгие годы хранит тепло семейного очага!

К 975 тысячам рублей, обеспеченным сертификатом (часть суммы составляют средства городского бюджета), супруги смогут добавить неизрасходованные средства федерального и регионального материнского капитала. В итоге набегает вполне солидная сумма.

Впрочем, и квартиру им предстоит купить, соответствующую нормативам площади на каждого члена семьи. Учитывая, что у родителей трое ребятишек, площадь жилья не должна быть менее 60 квадратных метров.

– Мы встали на очередь как молодая семья в 2016 году и не думали, что уже в нынешнем до нас дойдет очередь, – говорит глава семьи Рустам Зарлыкович. – Конечно же, мы счастливы, что теперь у нас будет своя жилплощадь.

– Пока снимаем 2-комнатную , а это весьма накладно, – делится молодая мама Румина Нурлановна. – Постараемся выбрать квартиру в своем районе, чтобы детям не пришлось менять школу и детский сад.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, приобретение собственного жилья молодыми семьями производится в рамках соответствующей региональной программы, действующей с 2003 года. В 2006 году 30 таких орских семей впервые получили жилищные сертификаты. А всего за время действия программы жилищные условия смогли улучшить более 800. В этом году сертификаты вручены 31 семье.

Людмила Светушкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.