Крыша превращается в дуршлаг

Вместо восьми ведер, в которые раньше с потолка текла вода, в квартире Раисы Рудь теперь стоит 16 емкостей. Когда на улице оттепель, на пятом этаже дома № 74 на Новой Биофабрике – дождь.

А забот у проживающей здесь 76-летней Раисы Федоровны прибавляется.

– Звоню, пишу везде. Но вода с потолка так и течет! – снова жалуется она и бежит выливать уже до отказа наполненные тазы. Их в зале шесть. Рядом – шесть кастрюль и маленькое ведерко. Еще 3 подобных стоят на балконе, ведь и там, по уверениям хозяйки, хлыщет будь здоров.

– Как подумаю о предстоящих дождях, у меня сразу поднимается давление! – жалуется женщина. – 26 февраля на улице была плюсовая температура. У меня дома такое водное представление началось!

Показала нам собственница и письма, которые 14 февраля 2020 года пришли из самых разных инстанций, куда, напомним, она уже тщетно стучится на протяжении 3 лет.

Так, в администрации президента Российской Федерации ответили следующее:

«В связи с тем, что в Вашем заявлении не указаны конкретные вопросы, по которым Вы ранее обращались, в целях создания Вам возможности дальнейшего обжалования принятого по Вашему обращению решения или действия (бездействия) в связи с его рассмотрением Ваше обращение направлено в правительство Оренбургской области для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленных Вами вопросов»

От правительства Оренбургской области обращение было направлено на рассмотрение и. о. начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрию Жукову, заместителю председателя правительства Оренбургской области, министру строительства ЖКХ и транспорта Оренбургской области Александру Полухину, а также главе Орска Василию Козупице.

«В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федераци» просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения с разъяснением автору обращения в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленного в обращении вопроса», говорится в письме.

Со слов Раисы Федоровны, подобные ответы на свои обращения она получает каждый год из администрации Президента РФ, правительства Оренбургской области, начиная с 2018-го года, и никакого результата: все те же буквы и все то же бездействие!

К слову, в 2018 году ей говорили, якобы приходили какие-то рабочие и крышу делали. Однако до сих пор не известно, какие рабочие, и даже если поверить, что они действительно были, проблема-то осталась.

Когда она будет устранена, пока не ясно. Мы продолжаем следить за ситуацией в данном многоквартирном доме, и как только Раисе Федоровне ответят на обращение в соответствующих органах, сообщим в следующих выпусках «Орской газеты».

Владислав Логинов,

корреспондент

Фото автора

Spread the love