Про дороги, освещение и стадион

Не на все вопросы читателей «ОГ» руководитель Советского района Орска Евгений Новиков мог ответить сразу, поскольку некоторые требовали направления официальных запросов в компетентные органы. Мы продолжаем печатать ответы с прямой линии по мере поступления ответов.

Александр Яковлевич:

– В зимний период улицу Урицкого спецслужбы чистят не до конца, доходят машинами до конца асфальтированной части улицы и поворачивают дальше по асфальту на другую улицу. А мы, кто живет на конце улицы Урицкого, сами расчищаем проезд. Почему так происходит?

 

Евгений Новиков,

руководитель Советского

района Орска:

– В первую очередь после заносов очищаются улицы, по которым идет общественный транспорт. Ваша часть улицы чистилась не в первую очередь, но в любом случае до нее доходили. Сейчас, согласно муниципальному контракту №10-02-180-2018 от 15.06.2018 г. «Содержание улично-дорожной сети города: центральные (гостевые) маршруты, Октябрьский, Ленинский, Советский районы, в том числе: пос. Новый город Ленинского района, пос. Старый город, пос. Казачий, пос. Нагорный, пос. Вокзальный, пос. Рабочий, пос. Биофабрика, пос. Гудрон в зимний период 2018-2019 гг.», улица Урицкого включена в перечень дорог по очистке в зимний период 2018-2019 гг. Согласно техническому заданию средняя кратность уборки составляет 8 раз в месяц. Подрядчику рекомендовано усилить меры по очистке дорог, в том числе улицы Урицкого.

 

Сергей:

– Стадион «Локомотив» сейчас не функционирует. В прошлом году закрыли здание в связи с аварийностью, и до сих пор никаких подвижек нет. Какие меры принимаются по открытию стадиона?

 

Евгений Новиков:

– Вопрос по ремонту здания и благоустройства стадиона решается. Рассматривали разные варианты. На ремонтные работы требуется 20 миллионов рублей.

 

Ответ комитета по физической культуре, спорту и туризму:

«В марте текущего года из-за протечек кровли здания инструкторской был закрыт доступ спортсменам. Руководством ДЮСШ «Свобода», комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Орска были подготовлены документы по замене кровли здания. Сейчас администрация города, министерство спорта области ищут пути финансирования проекта. В данное время готовится документ о частичном использовании здания в зимнее время для функционирования катка и проката коньков и лыж».

Наиля Габитовна:

– Нет освещения в поселке Степном. Почему? День становится короче, люди вынуждены ходить по темным улицам.

 

Евгений Новиков:

– В настоящее время идет противостояние между энергопоставляющей организацией и муниципалитетом. Электросети в поселке Степном обслуживает ОрГЭС, с ними договоренности пока нет. Сейчас идет работа по заключению договора.

 

Сергей Николаевич:

– Планируется ли поставить светофор на перекрестке улиц Огородной и Крайней? На нем часто случаются аварии.

 

Ответ управления по транспорту, связи и организации дорожного движения администрации г. Орска:

«Вопрос был рассмотрен ранее на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Принято решение: УЖКХ администрации города включить в план работ установку светофорного объекта на пересечении улиц Крайней и Огородной. Дополнительно сообщили, что работы по установке светофорного объекта будут выполнены, исходя из наличия средств в городском бюджете».

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент