Проспекты заставят равняться

Два проспекта – Ленина и Мира – попали под ремонтные работы в Орске. На это дополнительно выделено 61 млн рублей из регионального бюджета.

Проспект Ленина будет ремонтироваться от площади Шевченко до Комсомольской и от улицы Нефняников до улицы Добровольского. Здесь уже снята верхняя часть дорожного полотна, на отдельных участках укладывается щебоночно-мастичная асфальтобетонная смесь.

Как сообщил первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов, на дороге производится ремонт тротуаров, замена крайней от рельсов плитка на 12-миллиметровую дорожную плитку, которая отличается особой прочностью.

Также на указанных участках через трамвайные пути будут оборудованы специальные переезды, чтобы обеспечить безопасный и комфортный проезд автотранспорта через рельсы.

Как нам сообщили в городской администрации, в процессе работ ремонтом коснется и дорожного полотна на улице Краматорской.

Что касается проспекта Ленина от Комсомольской площади до улицы Нефтяников, то данный участок находится на гарантии. Недочеты здесь будет устранять работавший ранее подрядчик.

Проспект Мира благоустраивается от площади Комсомольской до Орского шоссе. Здесь производятся те же работы, что и на проспекте Ленина и плюс – замена бордюрного камня.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.