Прожили вместе золотые полвека

Дожить до свадьбы золотой традиционно желают молодоженам в день бракосочетания. Супруги Биушкины вот-вот перешагнут порог 50-летия совместной жизни.

Вместе с несколькими другими парами 8 мая они приглашены в городской отдел ЗАГС, где в торжественной обстановке будут поздравлять золотых юбиляров.

Общаясь с Людмилой Николаевной и Владимиром Степановичем за чашкой чая, пытаюсь узнать, в чем же, по их мнению, секрет счастливой семейной жизни.

– В терпении, – уверенно заявляет Людмила Николаевна. – В совместной жизни не всегда все гладко. Пылкая любовь остается в молодости, а спустя годы больше объединяет привычка да общие дети и внуки…

Познакомились сегодняшние юбиляры на первомайском вечере во Дворце культуры металлургов.

– Пригласил Людмилу танцевать, а она не пошла, – с улыбкой вспоминает Владимир Степанович.

– Но он проявил настойчивость и подошел второй раз, – уточняет супруга.

В мае они решили пожениться, 19 числа подали заявление, а спустя несколько дней поступило предложение торжественно зарегистрировать брак в ДК машиностроителей.

Супруги вспоминают, как фотографировались на втором этаже Дома культуры, как целую остановку шли пешком и в какой-то момент Владимир подхватил свою избранницу на руки… Свадьбу, по настоянию Людмилиной бабушки, гуляли на Троицу, в начале июня. Очень уж она беспокоилась, как бы не пришлось молодым всю жизнь маяться. Впрочем, если есть чувства настоящие, глубокие и крепкие, то им не страшны ни май, ни вьюга, ни жизненные перипетии. Время это подтвердило.

Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе. У обоих большой трудовой стаж. Еще до свадьбы Владимир успел отслужить в армии, побывать на комсомольских стройках на Севере. А затем более 50 лет он проработал на никелькомбинате, за что получил медаль «Ветеран труда» федерального значения. Помимо работы поднимал на родном заводе художественную самодеятельность: руководил танцевальным ансамблем при гремевшем на весь регион заводском русском народном хоре, который базировался в ДК металлургов.

Людмила Николаевна тоже начинала трудиться на комбинате, но со временем, получив соответствующее образование, перешла в торговлю, а потом более 20 лет была бухгалтером в ОГТИ. Проработала 49 лет, как и супруг, получив звание «Ветеран труда», только присваивала его уже область.

Вместе они воспитали сына и дочь. А сегодня особая гордость четы Биушкиных – внучка-студентка и внучок – будущий первоклассник. Их фотографии занимают в зале целую стену.

А на балконе у золотых юбиляров огромное количество ящиков с рассадой. Оказывается, они заядлые огородники.

– У нас огород – более 13 соток, полностью обеспечиваем овощами, ягодами и фруктами себя и детей, даже излишки остаются, – с гордостью говорит Людмила Николаевна, рассказывая о том, как удается добиться хорошего урожая.

Золотую свадьбу супруги планируют отметить в семейном кругу, без пышных гуляний, хотя приглашению в ЗАГС очень рады.

Людмила Светушкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.