Строители повысили успеваемость

Ничего сложного, бери и делай! Таков был посыл главы региона строителям на посещаемых объектах в Орске.

И те, собственно, делают свою работу. А оценку ей поставят, как отметил Денис Паслер, жители. 10 июля врио губернатора Оренбургской области побывал с рабочим визитом в Орске и проинспектировал социальные объекты и дороги, которые ремонтируются в рамках федеральных программ и региональных проектов.

 

Первыми на пути кортежа стали школа № 31 и Дворец пионеров и школьников. В школе Денис Паслер уделил пристальное внимание входной группе и благоустройству прилегающей территории, напольному покрытию в спортзале, душевым и отделке коридоров.

Напомним, во время своего первого визита в Орск, в апреле 2019 года, в школе № 31 с Паслером произошел казус: в душевой спортзала он включил кран, струя ударила в потолок, облив самого руководителя. Глава региона указал на брак напольного покрытия в спортивном зале, во время прохождения по коридору под ноги визитерам упал плинтус. Руководство города и подрядчик объяснили, что мелкие недоделки будут устранены ко времени сдачи объекта. Но тогда Денис Паслер возмутился, что мелкими недоделками подобный брак назвать нельзя.

Оценивая благоустройство прилегающей территории у Дворца пионеров, Денис Владимирович акцентировал внимание на поставке тротуарной плитки.

– Берите материалы у оренбургских производителей, – посоветовал он подрядчику. – У нас качество по некоторым позициям даже лучше.

Дворец пионеров в Орске находился в ремонте 6 лет, последний год из-за отсутствия финансирования работы полностью остановились. Но после визита Паслера в апреле возникшие трудности удалось преодолеть: постановление правительства Оренбургской области внесло изменения, и промежуточные платежи пошли. Ремонт идет полным ходом. Как пояснил первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов, планируется, что Дворец пионеров начнет работу с 1 сентября. К этому времени не успеют закончить только концертный зал, поскольку кресла поступят к сентябрю, а сложное и дорогостоящее оборудование – ближе к октябрю.

– Я для вас, строителей, сделал все, что смог, – констатировал глава региона.

– Мы тоже все сделаем, – пообещал подрядчик.

– За оставшиеся до начала учебного года полтора месяца мы должны довести до ума и школу № 31, и Дворец пионеров, чтобы, во-первых, сдать их, а во-вторых, чтобы не стыдно было сюда водить детей в последующие годы, – констатировал Денис Паслер.

 

В свое время, будучи губернатором Свердловской области, Борис Ельцин прославился тем, что сделал дороги в регионе идеальными. Принимая федеральную трассу, он высаживал главу муниципального образования на дороге, если автобус терял плавность движения. Проштрафившийся градоначальник шел пешком до Екатеринбурга с точки, где замечен брак.

Проезжая по дорогам Орска, которые ремонтируются по национальным проектам, Денис Паслер никого из руководителей города не высадил. Можно надеяться, что замечаний пока не было.

Напомним, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орске капитально ремонтируются шесть дорог. Также по инициативе врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера дополнительно были выделены средства на ремонт проезжей части на проспектах Ленина (за исключением участка, который находится на гарантии) и Мира, улицы Краматорской.

За счет сэкономленных на торгах средств в план ремонта включена объездная Зеленхоза (отрезок от улицы Матросова до улицы Вяземской).

– Работа над ошибками в Орске проведена, это очевидно. Еще не все сделано, есть чем заниматься, – подвел итог визита Денис Паслер. – В этом году в Орск направлены беспрецедентные средства на дороги, в 6-8 раз превышающие финансирование прошлых лет. Дорожные работы в самом разгаре. Надеюсь, что это не сильно затрудняет жизнь орчанам. За июль, август и сентябрь ремонтируемые дороги необходимо привести в порядок, довести их качество до того уровня, который должен быть. Будем стараться это сделать. А оценку нашей работе поставят жители города.

 

Справка «ОГ»

В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Орске будет отремонтировано 13,5 км дорожного полотна.

В срок до 15 июля должен быть завершен ремонт дороги в переулке Днепровском; до 29 июля – дороги на ул. Карла Маркса; до 5 августа – по дамбе от пл. Гагарина до моста через р. Урал; до 7 августа – дороги на ул. Елшанской от ул. Энергетиков до ул. Азовской; до 19 августа – на ул. Энергетиков, до 28 августа – нижней объездной дороги от р. Урал до пл. Гагарина.

За счет средств дорожного фонда области на условиях софинансирования будет отремонтировано 5 участков на сумму 61, 2 млн рублей.

Дополнительно на дороги Орска в 2019 году направлена дотация из областного бюджета в размере 249,191 млн рублей, что позволит отремонтировать еще 17 участков.

Татьяна Петрова,

главный редактор

Фото Сергея Пузырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.