Губернатора пропустили по базе данных ГИБДД

Сегодня, 6 апреля состоялось торжественное открытие стационарного поста ДПС на оренбургской трассе.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава Орска Андрей Одинцов и начальник Управления МВД РФ по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов разрезали символическую ленту. В помещение поста, где развернулась демонстрационная выставка современных технических средств. Они позволяют в максимально сжатые сроки проводить проверку автотранспорта на предмет выявления незаконных грузов, обнаруживать заряды взрывчатых веществ и их следы, оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

Губернатор попросил проверить по базе данных, есть ли на его счету нарушения правил дорожного движения. Оператор ввел данные Юрия Александровича и прокомментировал: «Правонарушений и нарушений в вождении транспортного средства не зафиксировано, гражданин не разыскивается!». Столь полный ответ внес позитивную волну в официальную палитру происходящего.

Открытие данного поста – уже третье по счету за последние двадцать лет: несколько раз стационарный пост закрывался.

– Бог любит троицу. Все, теперь пора работать! – заметил Юрий Берг. – Прекрасно, что идею открытия стационарного поста поддержали руководители Орска и Новотроицка, Управление министерства внутренних дел. Восточное Оренбуржье расположено на границе с Казахстаном, идет большой поток транспорта, что требует бдительности со стороны пограничной и дорожно-патрульной службы. Работа поста также будет стимулировать водителей соблюдать правила движения. После открытия аналогичных постов в Домбаровке и Новоорске группа женщин этих поселков официально поблагодарила правительство области. Они заявили, что работа постов способствовала дисциплинированности мужей-водителей, которые теперь не садятся после ста граммов за руль, да и скот у жителей перестали угонять за границу.

– Дежурство на посту несут трое сотрудников, – отметил инженер-электронщик дежур-ной части отдельного баталь-она ДПС Галим Шушкареев. – Базы МВД позволяют рассмотреть человека на предмет совершенных нарушений на дороге, находится ли он в розыске, есть ли судимость. Если за гражданином не замечено нарушений, то он продолжает движение. Проводится видеофиксация, что позволяет документировать происходящее на посту.

На втором этаже поста отведено помещение для сотрудников БЭП, уголовного розыска, кинологов, МЧС, сотрудников подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и вопросам миграции, с кем приходится зачастую сотрудничать представителям ДПС.

Юрий Александрович предложил создать рядом с постом и стационарный пункт обогрева, аналогичный тому, что действует в Краснощеково.

Константин Мусафиров