Идет патруль по городу

Они ходят по тротуару только с правой стороны. Дорогу переходят в том месте, где указана пешеходная дорожка или установлен светофор. И только на зеленый свет. При этом не забывают посмотреть сначала налево, потом направо. Если нет светофора, переходят дорогу на перекрестке. И, конечно, знают все без исключения правила дорожного движения и не забывают напоминать об этом другим жителям города.

В период проведения недели безопасности юидовцы школы № 88 города Орска вместе с педагогами, родителями и другими неравнодушными людьми ежедневно патрулировали улицы своего микрорайона. Они напоминали юным и взрослым участникам дорожного движения о важности соблюдения требований безопасности, вручали яркие тематические листовки и памятки.

Юидовцы тестировали прохожих ребят на знание правил дорожного движения, а взрослых просили внимательно относиться к детям на дороге, останавливать несовершеннолетних нарушителей, таким образом спасая их от беды, и своим примером дисциплинированного поведения показывать ответственное отношение к безопасности на дороге.

Для водителей же юные инспекторы движения подготовили и выучили трогательные стихотворения, не оставившие никого равнодушным.

Патрулирование было проведено на улице Петровского в поселке Степном. Организовали ребят заместитель директора по воспитательной работе школы № 88 Светлана Адамян, руководитель ЮИД Галина Дорохова. А помогли в патрулировании капитан полиции Ольга Тюрина и младший лейтенант полиции, старший инспектор Аскар Гайсин. Старший инспектор ГИБДД останавливал машины, а юидовцы подходили к водителям и вручали памятки с просьбой не нарушать ПДД. Также ребята общались с детьми, объясняя, что нужно соблюдать правила дорожного движения, ведь наша жизнь в наших руках.

Мероприятие проходило ярко и эмоционально, привлекая внимание окружающих. В процессе патрулирования к шествию команды юидовцев присоединялись неравнодушные и любопытные ребята, предлагавшие свою помощь в пропаганде ПДД. Все участники мероприятия выразили надежду, что жители микрорайона прислушаются к их советам и будут ответственно подходить к вождению автомобиля.

Анна Бурлачко,

корреспондент