В правила перевозки детей внесены изменения

Рабочую встречу с представителями организаций, осуществляющих организованные перевозки детей на территории города Орска и Новотроицка, организовали в Отделе ГИБДД МУ МВД России «Орское».

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД, встреча проведена с целью доведения информации содержащейся в Постановлении Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2019 года №1196 «О внесении изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами».

Теперь при осуществлении перевозки назначена обязанность сопровождающих лиц перед началом движения убедиться, что дети пристегнуты ремнями безопасности, контролировать использование ими ремней в пути следования, обеспечивать порядок в салоне, не допускать подъем детей с мест и передвижение их по салону во время движения. Уточнены требования к стажу работы в качестве водителя граждан, допускаемых к управлению автобусами, пересмотрены сроки подачи уведомления об организованной перевозке в подразделения Госавтоинспекции, также скорректирован перечень документов необходимый для осуществления таких перевозок и сроки их хранения. Данные изменения вступают в силу с 1 октября 2019 года.