Владимир Путин: Нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан

Предстоящее всероссийское голосование по изменению российской Конституции стало темой встречи президента Владимира Путина и председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.

Глава государства 17 марта подписал соответствующий указ, в котором обозначена ранее обсуждаемая дата проведения голосования – 22 апреля. При этом Владимир Путин отметил, что в соответствии с законом после издания указа голосование должно пройти не раньше, чем через месяц, но можно и позднее.

— Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в основном законе страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, — сказал президент.

Элла Памфилова рассказала, что ЦИК довольно хорошо сейчас подготовилась и готова к любому развитию событий.

— Мы готовы обеспечить всеми необходимыми средствами всех коллег по избирательной системе, принять все необходимые меры <…>Владимир Владимирович, хочу вас уверить, что ни на минуту не расслабляемся, работаем и будем готовы к любой ситуации, — сказала Памфилова.

Отметим, что в странах, где ситуация с коронавирусом гораздо сложнее, чем в России, от политических мероприятий, в частности, от выборов пока не отказываются.