Бизнес-леди встретились за круглым столом

В формате круглого стола Орский городской Совет женщин обсудил тенденции развития женского бизнеса.

Мероприятие вызвало у участниц неподдельный интерес, ведь большинство присутствующих – бизнес-леди. Особенно заинтересовал вопрос, связанный с прохождением проверок, проводимых уполномоченными органами. Многие сталкивались с тем, что представители властных структур зачастую тщательнее исследуют одни предприятия, оставляя без внимания проблемы на других объектах. Итогом обсуждения стало решение провести в будущем круглый стол с привлечением уже самих надзорных органов. Женсовет составит план предложений, в котором также будут указаны замечания.

Еще некоторые бизнесвумен рассказали своим коллегам о том, на какую помощь от государства можно рассчитывать, в случае если есть желание заняться частным предпринимательством. Так, можно рассчитывать на получение грантов от Центра занятости населения или же на денежную помощь со стороны Орского бизнес-инкубатора.

В завершение круглого стола члены женсовета поделились своими достижениями в социальной сфере. Благодаря усилиям общественниц был открыт центр по стерилизации бездомных животных, а также была проведена благотворительная выставка-продажа «Art добра», вырученные средства были направлены в Фонд помощи инвалидам.

Мариам Сарибекян