Бизнесмены посчитали, что безопасность важнее прибыли

В связи с угрозой распространения коронавируса по всей стране приняты беспрецедентные меры безопасности. С 25 марта полностью закрылись кинотеатры и театры. С 28 марта – торговые центры и развлекательные заведения.

Свою работу продолжают аптеки, продуктовые магазины, государственные органы, многие из которых ведут свою деятельность онлайн. А что же остается заведениям общественного питания?

– Прежде чем принять решение, я проконсультировалась с представителями администрации города, – говорит владелица орского кафе Оксана Ремизова. – Мне четко объяснили, что принимать в заведении посетителей нельзя. Поэтому мы всячески стараемся донести до наших гостей, что работает только доставка. Размещаем в социальных сетях объявления, на двери заведения уже висит информация.

Предпринимательница добавляет, что это не только меры предосторожности, но и личная гражданская позиция, ведь от каждого из нас зависит, как будет развиваться ситуация. Нельзя рисковать ничьим здоровьем. Оксана отмечает, что кафе рассматривает варианты введения особых условий для нуждающихся категорий граждан.

В режим доставки и самовывоза до начала карантина перешло еще одно заведение города. Сотрудники кафе Familia поначалу даже встретили отпор со стороны постоянных клиентов, которых возмутили такие меры.

– Решение было непростым. И мы не самодуры какие-то. Несем ответственность и солидарны с руководством страны и области, которое призывает людей быть дома, – отмечает руководство кафе.

В выходные на заседании оперативного штаба глава города Василий Козупица поставил перед подчиненными задачу усилить контроль за работой магазинов, баров, ресторанов и других организаций, попадающих под ограничительные меры.

Сотрудниками администрации совместно с полицейскими за субботу и воскресенье было проверено более 70 объектов.

– Часть из них временно прекратила свою деятельность, – отметил после проведения рейдов глава города. – Но есть и нарушители, их около 50. По нарушителям составлены протоколы, которые направлены в Роспотребнадзор для принятия мер. Работа в этом направлении будет продолжена. ⠀

Отметим: в числе организаций, несмотря на запреты продолживших работу, оказался даже ночной клуб.

Мариам Сарибекян,

корреспондент

Кстати:

Сообщить о лицах, нарушающих Указ губернатора о мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, можно по телефонам горячей линии: 25-03-75, 25-30-92, 8-906-836-70-28.

Spread the love