На «Уралмаш – ГО» возлагают надежды

Новое предприятие «Уралмаш – Горное Оборудование», которое арендует производственные площади ЮУМЗа, планирует трудоустроить порядка 700 человек.

По информации специалистов отдела кадровой службы трудоустройство на новое предприятие проводится согласно штатному расписанию, людей со стороны не принимают, только сокращенных работников ЮУМЗа.

– На сегодняшний день 108 человек написали заявления о приеме на работу, трудоустроено 10. Процесс идет, – пояснили в отделе кадров. – На производство требуются слесари-ремонтники, электромонтеры, монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций, машинисты крана, рабочие железнодорожных специальностей и другие.

Что касается долга по заработной плате работникам ЮУМЗа, то, как и планировалось, средства поступили от одного из контрагентов ЮУМЗа и долг за апрель выплачен.

– Да, я полностью получил деньги, и с ребятами из нашего цеха тоже со всеми рассчитались, – сказал Дмитрий, работник кузнечного цеха. – Как и обещали, в июне. Теперь ждем майскую зарплату.

На наш вопрос по поводу дальнейшей работы Дмитрий ответил, что собирался уезжать в Екатеринбург, потому что устроиться по его специальности ближе не получалось, а перебиваться редкими заработками он не привык.

– Я ж не один, – говорит, – чтобы сорваться с места и уехать из города. У меня семья, родители-пенсионеры. Написал заявление на работу в «Уралмаш – Горное Оборудование». На Решетникова наши большие надежды возлагают.

Сергей Рассказов, специальный корреспондент