На заводе в ход пошли дрова

Сотрудники предприятия показали условия работы в одном из цехов, отметив, что в помещении настолько холодно, что его пришлось отапливать старинным способом – жечь дрова в бочке.

Видеоролик, главными героями которого стали работники «Уралмаш-ГО», появился на прошлой неделе в Сети. На видео не видно, от холода ли спасаются мужики или просто жгут дровишки.

Вопрос, что происходит на заводе, мы спросили у руководителя пресс-центра ПАО «Уралмашзавод» в Екатеринбурге Эллы Бидилеевой, заодно попросив подтвердить или опровергнуть информацию нашего источника о том, что в другом цехе нового предприятия закрыты туалеты. Двери туда заколочены, из-за чего работникам по нужде приходится бежать на улицу в самодельное сооружение на свежем воздухе.

– Особенность системы теплоснабжения кузнечно-прессового цеха в том, что обогрев площадки происходит за счет технологического тепла нагревательных печей, – говорит Элла Шамильевна. – В связи с тем что металлургическое производство, запуск которого после длительного простоя состоялся только минувшим летом, из-за неполной загрузки работает пока не в круглосуточном режиме, помещение дополнительно обогревается электропушками. Бочка, которая попала в кадр, не задействована ни в производственном процессе, ни в системе теплоснабжения цеха. В настоящее время идет выяснение причин ее появления на промплощадке. В самом видеоролике снят процесс производства поковки для конвертора, который изготавливается по заказу ЕВРАЗа. В настоящее время в механосборочном цехе проходит контрольная сборка верхней части конвертора.

Как отметила Элла Бидилеева, из-за особенностей системы теплоснабжения туалеты на металлургической площадке одного из цехов в настоящее время закрыты. Пока персонал может посещать санитарные комнаты, расположенные в бытовых помещениях цеха. Но это временная ситуация. Предположительно, санитарные комнаты откроют на следующей неделе.

Мы хотели попасть и в цех, чтобы увидеть своими глазами организацию работы, однако в пресс-центре сказали, что руководство завода пока не готово принять журналистов.

Обещали провести экскурсию чуть позже.

Владислав Логинов,

корреспондент  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.