Орск – город впечатлений

Орск на форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» представлял глава города Андрей Одинцов и заместитель главы по финансово-экономической деятельности Екатерина Свиненкова.

Наша делегация приняла участие в заседании круглого стола на тему «Умный город». Проект Цифровизации городского хозяйства «Умный город» направлен на повышение качества управления города и уровня жизни в нем за счет внедрения передовых цифровых  и инженерных решений. Умный город – это умное управление, умное проживание, умная среда, умная экономика, умная мобильность. Открытый банк решений «Умного города», созданный Минстроем России, включает уже более 100 проектов. Представленные решения работают более чем в 200 городах.

На выставочной экспозиции муниципальных образований город Орск позиционирован как город энергетических и трудовых ресурсов, обладающий выгодной транспортной развязкой, имеющимися свободными площадями для привлечения инвесторов. Расположение города на рубеже Европы и Азии, на границе с Казахстаном дает возможность экономического сотрудничества с другими странами. В течение двух лет через Орск будет проходить дублер «шелкового пути» с выходом на такие крупные города России, как Челябинск и Екатеринбург. Приграничное положение Орска и наличие транспортной развязки делают возможным развитие транспортно-логистических функций, обслуживающих трансграничные перевозки.

Экономика города представлена предприятиями по переработке нефти и газа, машиностроения, производству и распределению электроэнергии. Орск открыт для сотрудничества с зарубежными партнерами для реализации совместных проектов. Пять предприятий города реализуют инвестиционные проекты, связанные с техническим оснащением и модернизацией производства в обрабатывающей отрасли. Орск готов предложить инвесторам 6 инвестиционных площадок для создания и развития новых производств.

Инвестиционные площадки имеют значительную площадь,  оснащены строениями, сооружениями и инфраструктурой. Имеются свободные земельные участки под строительство, расположенной в городской черте. Площадки предназначены для строительства жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Для реализации инвестиционных проектов в Орске имеются свободные земли, производственные площади, запас мощности электроэнергетики, обеспеченность всеми видами сырьевых, водных и тепловых ресурсов. Свободные земельные участки сельскохозяйственного назначения и транспортная логистика создают условия для развития сельского хозяйства, создания перерабатывающих комплексов и овощехранилищ, транспортировкой производимой продукции в ближайшие крупные города России. Благоприятные климатические условия: 266 солнечных дней в году, способствуют развитию, как сельского хозяйства, так и альтернативной энергетики с использованием солнечной энергии. В 2017 году в городе построена одна из крупнейших солнечных электростанций мощностью 40 мегаватт.

Город Орск открыт для сотрудничества и имеет потенциал развития в энергетики, освоении земельных пространств, человеческих ресурсах.

Служба информации «Орской газеты»

по материалам пресс-службы администрации города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.