Нововведения с сентября 2018 года

Какие изменения появились в ПДД с 1 сентября 2018 года.

Знак «Инвалид» станет персональным. Получить его смогут инвалиды I, II и в ряде случаев III группы после установленной законом процедуры. Знак не будет закрепляться за конкретным автомобилем, что позволит использовать его не только на автомобиле инвалида, но и на автомобиле, перевозящем в данный момент инвалида.

4 сентября 2018 года в России вступили в силу новые правила временного ввоза автомобилей из-за границы, согласно которым один человек (или организация) имеет право бесплатно пересечь границу только на одном автомобиле. Последующие автомобили придется растаможивать.

Вступили в силу изменения при оформлении электронного ОСАГО. В частности, устанавливается, что ключ простой электронной подписи может состоять только из латинских букв и цифр. Это позволит избежать ситуации, когда автовладелец не может зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика из-за того, что в ключе используются схожие по написанию русские и латинские буквы.

Ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые автомобили будут снижены с 1 сентября с 20 % до 17. Пошлина на ввоз подержанных легковых машин в возрасте от 5-7 лет будет составлять 22 %.

Служба информации «Орской Газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.