И эту жидкость можно пить?

Разговор главы города Андрея Одинцова с жителями Новой Биофабрики получился весьма эмоциональным. Люди откровенно заявляли обо всем, что не дает им спокойно жить.

Жители адресовали главе свои возмущения сразу по ряду проблем. Нерабочий клуб для отдыха детей и молодежи, отсутствие нормальной детской площадки, большое число бродячих собак, трудности в движении общественного транспорта, состояние центральной дороги, оставляющее желать лучшего. Главе города было впору брать на карандаш все, о чем в сердцах рассказывали посельчане. Он пообещал проработать каждый вопрос в отдельности, заверив, что отдаленность поселка от центра города не означает, что администрация оставит жителей наедине с трудностями.

Целью визита главы города и других представительных лиц было еще и желание обсудить две наиболее остро стоящие проблемы. Первая – вода. ОГ неоднократно писала о том, что воду из-под крана жители сравнивают с грязной жижей – в таком состоянии она поступает в квартиры. Их попытки отстоять свое право на чистую воду довели до суда, за ходом разбирательства мы следим на страницах газеты.

– Считаете, эту воду можно пить? – вопрошали люди, демонстрируя главе города банку с темным осадком.

Андрей Одинцов подтвердил, что водозаборные скважины не соответствуют нормам. За этим последовали слова, которые многие встретили с энтузиазмом.

– Из резервного фонда будут выделены деньги и обустроена новая скважина; соответственно, вода должна пойти чистая, – сообщил Андрей Викторович. – Учитывая, что долгое время эксплуатировалась заиленная скважина, ил оказался в трубах, и сейчас с Водоканалом мы ищем пути исправления ситуации. Начнем решение проблемы со скважин, а после станет ясно, что делать дальше.

Вместе с тем глава города указал на наличие большого коммунального долга жителей – порядка 22 миллионов рублей.

– Без вашей помощи мы не решим всех проблем, – заключил Одинцов. – Я готов с управляющей компанией заняться вопросом задолженности и старшим по дому предоставить списки должников.

В свою очередь Евгений Виноградов, директор УК «Советская», на чьем балансе находятся почти все дома Новой Биофабрики, заверил, что еще одна наболевшая проблема – ремонт кровель на восьми домах – решается. Сметы готовы, впереди торги, и, надо полагать, после этого с ремонтом затягивать не станут.

Екатерина Бастина