На страже детства в круглосуточном режиме

100-летие образования комиссии по делам несовершеннолетних, которая была создана 14 января 1918 года советским правительством, отметили сегодня в городской администрации.

В 20-30 годы прошлого столетия главной задачей этой комиссии была ликвидация детской беспризорности. В 1967 году утверждено Положение, которое действует по сегодняшний день. К слову сказать, в 90-е годы прошлого века в Российской Федерации также проводилась значительная работа по недопущению в государстве беспризорности и безнадзорности детей.

В Орске функционирует четыре подобных комиссии – городская и три районных – все они являются ключевыми звеньями социальной работы с детьми и подростками, родителями несовершеннолетних.

245 неблагополучных семей находятся на контроле у орской комиссии по делам несовершеннолетних, 127 детей в прошлом году были направлены на социальную реабилитацию, 48 раз осуществлялся срочный выезд по адресам со стороны службы экстренной помощи, за 2017 год был проведен 241 рейд по адресам проживания неблагополучных семей. Такие цифры и факты привела в своем выступлении председатель городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в РФ, заместитель главы города по социальной политике Елена Абузярова во время торжественной встречи тех, кто ежедневно стоит на страже детства.

Различными государственными службами – от органов МВД до детских больниц – проводится большая работа с юным поколением. В Орске сегодня проживает 49 тысяч детей.

С приветствием к собравшимся обратились глава города Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, член областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в РФ и другие.

Большая группа тех, кто проводит ответственную и благородную, милосердную, зачастую в круглосуточном режиме, работу с детьми были награждены Благодарностями, грамотами и ценными подарками со стороны горадминистрации, горсовета, депутата Госдумы РФ Виктора Заварзина, Законодательного Собрания Оренбургской области.

Константин Мусафиров

#комиссияподеламнесовершеннолетнихнеблагополучныесемьиреабилитация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.