Подъем тарифов поддержали

40-oe заседание городского совета депутатов выдалось жарким. Народные избранники спорили, переходили на личности и выходили за рамки обсуждаемых тем, а в финале многие предпочли покинуть зал, когда в разделе «разное» Павел Коровин заговорил о депутатской этике и не только. В результате за столом осталось лишь несколько человек, и заседание было объявлено закрытым.

Решения в этот день приняли по нескольким социально значимым вопросам. В начале заседания подняли тарифы на услуги муниципальных бань. Просчитав затраты, руководство Орскбытсервиса» пришло к выводу, что с учетом инфляции тарифы должны вырасти более чем на 20%. Но учитывая, что это вызовет социальную напряженность среди посетителей бань и резкий отток посетителей, предложили более мягкий вариант.

В итоге посещение общего отделения в будни обойдется орчанам в 165 рублей за 1,5 часа вместо прежних 150, и в 220 за 2 часа (ранее 200). В выходные тариф составит 195 и 260 рублей соответственно (вместо 180 и 220). Льготный тариф – 90 рублей за 1,5 часа и 120 за 2. Детский – 105 и 130.

Было отмечено, что при увеличении тарифов в сентябре 2018 года убытки предприятия сократятся на 600 тысяч рублей.

Еще одна непопулярная мера – подъем тарифов в муниципальном транспорте до 17 рублей. Всего 3 депутата проголосовало против него, остальные выступили за, хотя отметили, что вместе с этим необходимо менять и качество работы предприятия: изменить график движения с учетом работы частных перевозчиков, позаботиться об отоплении вагонов в холодное время года, решить вопрос с пополнением транспортных карт. Глава города Андрей Одинцов поддержал многие предложения, отбросив лишь дорогостоящие.

Участники заседания решили вернуться к вопросу через полгода, попросив, чтобы «Орскгортранс» к этому моменту предоставил горсовету информацию о произошедших на предприятии изменениях.

 

Людмила Светушкова, выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.