Праздник у проходной

День машиностроителя работники механического завода провели в непосредственной близости от родного предприятия – в районе проходной. Многие из заводчан попали на праздничный концерт, выйдя из цехов, пришли ветераны и члены семей тружеников коллектива.

Так, одним из самых юных гостей оказалась годовалая Софья, приехавшая с мамой в Орск из Челябинска в гости к дедушке, который трудится на механическом заводе с 1986 года.

– Пришел на завод после окончания школы. Начинал учеником, – рассказал станочник инструментального цеха №10 Олег Курбатов. – На механическом многие годы трудился отец, да и брат здесь работает. С товарищами по цеху стремимся выполнять плановые задания. Ощущаем стабильность, что сегодня дорогого стоит!

– Софья очень рада шарикам, которые ей вручили, – поясняет дочь Олега Анатольевича. – Она начала ходить буквально за несколько дней до похода на «дедушкин праздник».

В этот день машиностроителей радовал известными шлягерами вокально-инструментальный ансамбль.

Многие из заводчан были отмечены грамотами и денежными премиями, что только усилило коллективную радость от проделанной работы.

Генеральный директор Андрей Щеголев в своем выступлении отметил, что труженики предприятия выстояли в непростые годы, запустили новое производство и теперь с уверенностью смотрят в завтрашний день. Орчане выпускают высокотехнологичную продукцию для оборонной и нефтеперерабатывающей промышленности России.

Руководитель механического завода вручил цветы женщинам-ветеранам. Поздравили машиностроителей глава города Андрей Одинцов, помощник депутата Госдумы РФ Виктора Заварзина Александр Васильев и председатель профсоюзного комитета механического завода Владимир Лукьянчиков.

Глава города вручил директору по управлению персоналом, по режиму, по МОБ ГО и ЧС Вячеславу Энгелю медаль «За заслуги перед городом Орском» второй степени.

Среди отмеченных за многолетний добросовестный труд оказался и опытнейший токарь механосборочного цеха № 9 Сергей Москвин.

– На заводе работаю с небольшим перерывом с 1975 года, – говорит Сергей Михайлович. – Настроение хорошее, рабочее. В нашем цехе наряду с опытными станочниками трудится много молодежи, что радует. Да я и сам пока не собираюсь уходить на заслуженный отдых, ведь пенсионный возраст до 65 лет повышается!

Константин Мусафиров,

корреспондент

Сергей Пузырев,

фотограф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.