Продавай, но на мини-рынке

Работниками Советского района города практически ежедневно проводятся рейды по мини-рынкам и местам несанкционированной торговли овощами и ягодами.

-Только за июнь мы провели 21 рейд, – отметил ведущий специалист администрации Советского района Элла Железняк. – По их результатам было составлено 5 протоколов об административном нарушении и ликвидировано 22 места несанкционированной торговли, в основном в районах остановок общественного транспорта. В ходе рейдов стараемся объяснить нашим бабушкам-садоводам, что они вправе реализовывать свой урожай, но только на мини-рынках, где места для продажи садово-огородной продукции бесплатные, никаких экономических потерь они не понесут.

В июле работники администрации Советского района продолжают проводить регулярные рейды по местам реализации зеленой продукции. Нарушителей уличной торговли становится меньше, да и особо проблемных мест нет. Хоть и «горит» ягода с грядок, как объясняют зачастую продажу у остановок пожилые люди, но следует придерживаться строго установленных требований: торговать на мини-рынках, не мусорить.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.