В ГИБДД сократят каждого пятого сотрудника

О сокращениях в структуре МВД России говорили на протяжении всего 2017 года. И вот 31 декабря Владимир Путин поставил свою подпись под указом.

Указ предписывает оптимизировать максимальное число сотрудников МВД с 1 января 2018 года на 10 тысяч человек. Реформа затронет и структуру ГИБДД. Предположительно, с орских дорог уберут каждого пятого инспектора. Как это отразится на безопасности дорожного движения?

Возможно, инспекторов на дорогах заменят современные средства связи и слежения, в том числе и камеры, которые установлены в Орске и других населенных пунктах Оренбургской области в рамках программы «Безопасный город».

Не планируется массовых увольнений и в подразделениях. Оставшиеся без работы инспекторы ГИБДД смогут трудоустроиться в другие подразделения МВД.

В Оренбургской области намечается сокращение патрульных до 74 машин. Столь небольшое количество сотрудников ГАИ в Оренбуржье отмечалось только в советский период, в восьмидесятых годах прошлого столетия. А вот регистрационно-экзаменационный отдел, выдающий водительские права и номера на машины, останется практически в том же составе, что и ранее.

К слову сказать, отдельные специалисты в области безопасности дорожного движения скептически смотрят на процесс «технологизации инспектора». При помощи видеокамер будет сложно выявить и остановить нетрезвого водителя. Вследствие чего, по мнению отдельных экспертов, количество дорожных нарушений может возрасти.

Константин Мусафиров

#гибддкадрысокращениекамерынаблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.