Водоканал выступает против итогов торгов

«ОрскВодоканал» пытается признать недействительными результаты торгов, по которым другая компания получила в аренду 81 единицу техники. Спецмашинами предприятие пользовалось ранее.

Напомним, городская администрация выставила технику на торги, чтобы сдать ее в аренду сроком на 10 лет. Общая сумма – порядка 50 тысяч рублей в месяц. Водоканал участвовал в торгах, но победило на них ООО «ЖКС-2» (директор Ирина Погорелова). За технику было предложено около 200 тысяч рублей в месяц. Не исключено, что предприятие намеревалось сдавать ее в субаренду.

Руководство «ОрскВодоканала» обратилось с жалобой в арбитражный суд с требованием признать незаконными действия по проведению аукциона и по истребованию имущества (пока находящегося у водоканала).

Как отмечают на предприятии, в случае изъятия транспортных средств они не смогут своевременно ликвидировать аварии, возникающие на водопроводных и канализационных сетях города.

До вынесения окончательного решения арбитражный суд запретил ООО «ЖКС-2» распоряжаться техникой. Первое судебное заседание состоится 5 октября.

Отдел информации Орской газеты