Юнармейцам вручили новую форму

В сквере Славы прошло торжественное мероприятие, в центре которого оказались юнармейцы Орска, учащиеся школ № 24 и 11 и православной гимназии.

Тридцати лучшим юнармейцам помощники депутата Государственной Думы РФ, генерал-полковника Виктора Заварзина вручили комплекты камуфляжной формы, которую специально изготовили для юношей и девушек по предложению начальника штаба местного отделения движения Юнармия Абдрахмана Сагритдинова и с одобрения координаторов штаба, педагогов образовательных организаций и родителей.

– Форма всем очень понравилась, прекрасно смотрится, – подчеркнул Абдрахман Хамзович. – А главное, что она относится только к нашей, орской организации Юнармии. Горожане смогут увидеть две колонны юнармейцев, состоящие из 80 человек, во время парада на проспекте Мира в день великой Победы 9 Мая. Юнармейцы пройдут в новой камуфляжной форме с красными беретами, а пока они ведут активную подготовку к этому важному событию, отрабатывают строевой шаг. Ведется подготовка командиров отрядов на специальных курсах, в которых задействовано двадцать человек. В последнее время работа в нашем штабе, расположенном на первом этаже здания местного отделения ДОСААФ РФ, по-настоящему кипит. Активные ребята, которым небезразлична судьба страны и родного края, охотно занимаются военной подготовкой – всем, от умения водить автомобиль до отработки меткости в стрельбе, оказания первой медицинской помощи, строевой ходьбы. Они знают, как поступать в чрезвычайной ситуации, что делать в экстремальных условиях. В программу обучения юнармейцев включены и часы религиозного воспитания. Юнармейцы посетили православный храм и мечеть.

В этот день в торжественной обстановке клятву приняли новобранцы Юнармии – учащиеся школы № 24, им и вручили первые комплекты формы. А спонсором ее приобретения выступил один из помощников Виктора Заварзина, генеральный директор компании «Шар» Олег Кривко.

С поздравлениями и напутствием к юношам и девушкам обратились помощник депутата Госдумы полковник в отставке Александр Васильев, почетный гражданин Орска Мария Антипина, заместитель командира войсковой части № 84194 Евгений Никульцев.

– Две недели готовились к принятию торжественной клятвы. И это произошло! – поделилась впечатлениями ученица 24-й школы Дарья Кожурова. – Нам посоветовал записаться в Юнармию один из педагогов школы – Павел Алексеевич. Движение новое, патриотическое, мы хотим быть достойными продолжателями великих дел старших поколений. Памятно, что клятву мы дали в сквере Славы, в святом месте Орска, где похоронены вой-

ны и установлены бюсты Героев Советского Союза и России.

– А я сам захотел вступить в Юнармию, – рассказал восьмиклассник школы № 11 Денис Титов. – У нас в классе уже есть юнармейцы. С удовольствием хожу на специальные занятия, которые проводятся ежедневно. Активно занимаюсь спортом. С удовольствием надену новую форму.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.