За свою территорию подали 20 тысяч анкет

Под щелканье затворов фотоаппаратов члены рейтинговой комиссии высыпали на стол из урны «Комфортная среда» сотни анкет орчан, принявших участие в рейтинговом голосовании.

Напомним, ранее был объявлен конкурс в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». По его результатам определится три площадки в Орске из восьми, максимально нуждающихся в благоустройстве. Одна из пяти урн для голосования располагалась в ЦРТДЮ «Радость». И вскрыли ее заместитель главы Ленинского района Орска Елена Колядина и заместитель руководителя Октябрьского района Орска Екатерина Липатова.

– Много анкет, но при вскрытии урны, расположенной в горадминистрации, их было еще больше – около трех тысяч! – подчеркнула представитель пресс-службы главы города.

– Всего за две недели проведения рейтингового голосования около двадцати тысяч жителей города высказали свою позицию, – заметил заместитель главы города по внутренней политике  Сергей Дунаев. – Небывалая и заслуживающая уважения активность орчан. Люди делали это разным образом: путем заполнения анкет, в ходе опроса на информационных порталах, а также с помощью коллективных обращений от организаций и предприятий. Буквально на днях ко мне подошел молодой человек, который передал анкету установленного образца с печатью предприятия, под которой стояло 364 подписи, граждане на рабочем собрании коллектива решили проголосовать за одну из общественных территорий в Советском районе. Были и другие подобные коллективные обращения от граждан по другим паркам, бульварам и скверу.

На итоговом заседании общественного совета по выбору благоустройства городской общественной территорий определятся три объекта, которые в ближайшие пять лет заметно преобразятся. Второй этап станет предпроектным. Все три проекта пройдут публичные слушания. А какая территория выйдет в финал, решит окончательное голосование граждан 18 марта.

Константин Мусафиров