Благоустройство: Прямая линия Октябрьского района Орска

Руководитель Октябрьского района Орска Дмитрий Задков ответил на вопросы наших читателей в ходе прямой линии «Орской газеты».

– Когда будут асфальтировать тротуар возле нефтяного техникума и дома 77 на проспекте Ленина? Дорогу отремонтировали, а недоделки остались. Ходить по щебенке очень неудобно. (Анна Картамакова)

 

Дмитрий Задков,

руководитель Октябрьского района:

– Участок будет заасфальтирован этим летом.

 

– Возле дома № 26 на улице Кутузова несколько месяцев назад установили заглубленные контейнеры для сбора коммунальных отходов, мусор за собой не убрали до сих пор. Пришла весна, и возле площадки очень грязно. Хотелось бы узнать: когда территорию приведут в порядок? И кто этим должен заняться?

(Сергей Гудков, Кутузова, 26)

 

Дмитрий Задков:

– Контейнеры устанавливались зимой. Площадки до конца не благоустроены. Дано указание подрядчику, проводившему работы по установке площадок ТКО, привести все в соответствие.

 

– На улице Краматорской старые карагачи и клены нависают над дорогой, того и гляди какое-нибудь дерево рухнет на дорогу или тротуар. Хотелось бы узнать: будут ли приниматься какие-то меры, когда? И дорога там в плачевном состоянии.

(Иван Смирнов)

 

Дмитрий Задков:

– Обрезкой деревьев на данном участке планируем заняться осенью. Что касается дороги, то капитальный ремонт там не планируется, но ямочный будет выполнен.

 

– В прошлом году во дворе дома 63 на проспекте Ленина вырубили все деревья. Не омолодили, а срубили под корешок. Остался двор голым, лишь с небольшими вишнями и кленами. Новые деревья кто-то планирует сажать?

(Светлана)

 

Сергей Липатов,

директор ООО «УК «Октябрьская»:

– Тополя приходится убирать по просьбам жителей, так как они у многих вызывают аллергию. Мы готовы высадить деревья, вам только нужно определиться с сотрудниками управляющей организации, какие, и обговорить вопрос ухода за ними.

 

Читайте ответы на вопросы, заданные в ходе прямой линии и предварительно в «Орской газете», следите за обновлениями на нашем сайте www.gazetaorsk.ru.

Служба информации «Орской газеты»