Застряли в новогодних праздника

В разных уголках Орска попадаются вывески на фронтонах магазинов, которые поздравляли орчан с Новым годом. В марте пора бы сменить тему, но, видимо, хозяева торговых точек ушли с головой в бизнес и проспали начало весны.

Красочный баннер «С Новым годом!» встречает покупателей в магазине на улице Нефтяников. Бросается в глаза, вызывая легкое недоумение. Огромный баннер с явным намеком на Новый, 2017 год приветствует всех на стене торгово-закупочной базы в районе остановки «Транспортной», в одном из самых посещаемых мест Советского района и, между прочим, на гостевом маршруте.

Сомнительно, что «запоздавшие» вывески имеют рекламный подтекст. Прохожие, скорее всего, улыбнутся, пошутят и забудут, а нелепые приветствия останутся на виду у всех. Вместе с тем мы живем в одном городе, заботимся о его благоустройстве, ведь лицо Орска – это, в том числе, и оформление торговых точек, предприятий и организаций. Так и хочется сказать застрявшим в новогодних праздниках: «Господа, проснитесь, на дворе весна! Пора поменять лозунги!».

Константин Мусафиров

На фото: Баннеры на заборе торгово-закупочной базы на остановке «Транспортная».