Дети объявлены приоритетом государства

1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. В преддверии этого масштабного события «ОГ» делает опрос среди политических и общественных лидеров, руководителей предприятий и организаций, известных людей Орска. Наши респонденты солидарны в убеждении, что каждый голос по поправкам в Конституцию России сделает страну сильнее.

Оксана Коробова,

директор школы № 49:

– Над поправками работали компетентные лица, общественность страны, что повышает доверие к ним. Если говорить о конкретных положениях, то особо хочется выделить поправки о защите и воспитании детей. Дети объявлены важнейшим приоритетом государственной политики, и главное – государство берет на себя ответственность за воспитание подрастающего поколения, развитие и создание соответствующих условий. В том числе и для тех, кто остался без попечения. Особо хочется отметить пункт о социальной защите инвалидов. Для них в Конституции заложены условия для улучшения качества жизни. У нас в школе учатся дети с ограниченными возможностями, созданы все условия, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно.

Невозможно пройти мимо поправки о семейных ценностях, которая укрепляет институт семьи, институт брака как союза мужчины и женщины. Отрадно видеть, что укрепляется социальная поддержка граждан, что будет производиться индексация социальных пособий и иных выплат. Наконец, радостно, что укрепляется территориальная целостность страны. Устанавливается приоритет истории, недопустимость ее фальсификации. Это важно для последующих поколений. Закрепляются социальные гарантии человека труда, а именно, гарантированно закрепляется прожиточный минимум, создаются условия для экономического роста.

Какие поправки для вас являются самыми важными?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.