Елена Аширова: Седьмой стратег в команде главы

Впервые в структуре городской администрации появилась должность заместителя главы города по стратегическому планированию и развитию малого и среднего бизнеса.

Это и есть ранее обещанный главой города Василием Козупицей «седьмой зам». О необходимости долгосрочной стратегии развития города впервые подробно заговорили еще во времена Романа Гафарова, бывшего первым замом градоначальника в 2010-х годах (он это направление курировал лично). С тех пор стратегический план – дело для горадминистрации привычное, однако в этот раз ему отвели еще более значительную роль. Седьмым заместителем главы – по перспективному развитию – назначена Елена Аширова. «ОГ» узнала стратегические планы ведомства.

 

– Елена Раифовна, в чем суть данной стратегии? Когда орчане познакомятся с новым документом?

– Срок действия существующей стратегии развития города истекает в 2021 году, сегодня необходимо вести работу по ее пересмотру. Важно, чтобы переработанный документ был живым, подвижным – таким, чтобы руководствоваться им в своей работе. Проведена уже определенная работа в этом направлении, например, анкетирование орчан специалистами администрации и студентами ОГТИ.

 

– Действующий стратегический документ вы уже изучили? Что, на ваш взгляд, в нем было не так?

– Документ, срок действия которого завершается, я знаю, ведь работала в отделе экономики администрации. В том виде, в котором стратегия развития города существует сейчас, она не совсем актуальна. В плане было больше упора на фактические данные в структуре экономики, промышленности. Почему я считаю, что не следует сейчас жестко к этому привязываться? Текущее состояние экономики показывает, что непромышленная сфера сопоставима по объему выпускаемой продукции и оказанных услуг с промышленной. Развивается малый и средний бизнес. Более того, практически все промышленные предприятия города находятся в частных руках, поэтому решение собственника о судьбе производства никак не зависит от нас. Акцент нужно делать на малый и средний бизнес – он более мобильный, гибкий, легче перестраивается под изменения спроса. Предприниматели в большинстве своем наши, местные, может быть, поэтому с ними легче найти общий язык. И я думаю, у них есть заинтересованность в развитии той территории, на которой мы все живем. В стратегию, видимо, нужно не просто вносить корректировки, а принимать новую, глубоко проработанную, мобильную, соответствующую общим целям.

 

– Когда на первоначальном этапе делалось анкетирование населения, какие городские проблемы называли жители?

– Прежде всего орчане подчеркивали, что в городе мало рабочих мест, недостаточно вакансий по высокооплачиваемым должностям. Маловероятно, что в ближайшее время к нам в город зайдет крупный бизнес и будет возведен завод на 5 000-6 000 рабочих мест. Однако инвестиции все же вкладываются. Например, тот же «Орскнефтеоргсинтез» – это миллиарды инвестиций, значит, собственники видят, что наш город – перспективная территория. Что касается рабочих мест с высокой оплатой труда, то мы должны понимать, что никто не возьмет выпускников учебных заведений сразу на высокооплачиваемую должность. Однако у молодежи сложилось впечатление, что раз у них есть образование, имеется красный диплом, то они в один момент станут менеджерами высшего звена. Высокооплачиваемые вакансии в городе есть, но здесь не сходятся интересы претендентов на должность с интересами работодателей. Нужны и опыт, и квалификация. Предприятию предпочтительнее иметь уже готового специалиста, которого не нужно доучивать или переучивать… Эти факторы нужно учитывать.

В числе основных болевых точек, названных в анкетах, были экология, дороги. Но все мы знаем, что второй год подряд в город идут большие вливания в ремонт дорог. Постепенно максимальное число их будет приведено в соответствующий вид, и это тоже будет влиять на привлекательность города. Кроме того, идет благоустройство общественных территорий. Парк Строителей становится очень популярным, поток посетителей сильно возрос. Мы хотим еще больше увеличить его привлекательность, завлечь бизнес, обеспечив места под размещение нестационарной торговли. Хочется видеть не просто палатки и мангал, а красивые кафе, чтобы они не портили внешний облик парка.

 

– Отток молодежи из города – это тоже проблема. Есть ли идеи, как заинтересовать ее и мотивировать жить в родном городе?

– У молодых людей масса идей, порой неординарных, с минимальными затратами на реализацию. Порой нужно просто показать, как начать и реализовать задуманное. Будем планировать учебные курсы, семинары, возможно, с выездом в учебные заведения, встречи в администрации города. Более живая работа включает сбор в банк идей, помощь в разработке бизнес-планов, стартапов, пусть даже сезонных – на летний период. Все структуры финансовой поддержки для начинающего бизнеса находятся в Оренбурге, но наши специалисты могут помочь собрать пакет документов. Молодым часто не хватает знаний. В рамках городских полномочий мы максимально постараемся создать условия для развития бизнеса, в том числе для молодежи.

 

– У вас большая команда, чтобы реализовать намеченное?

– В утвержденной структуре администрации существуют 4 отдела – по стратегическому планированию и проектной деятельности, по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса, торговли и сельского хозяйства. Данные структуры пересекаются, специалисты закреплены. К примеру, ни одну стратегию не выстроишь без малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство – это тоже предпринимательство.

 

– Доля сельского хозяйства в Орске достаточна в общей структуре экономики?

– Нет, она меняется, но не превышает 2-3 процентов. Есть фермеры, они у нас наперечет. Это известные в городе и поселках люди, новичков нет. В начале апреля намечено совещание по посевным площадям, в 2021 году у отдельных фермеров есть планы по закупу техники. Это тоже свидетельствует об их развитии.

 

– Сельхозпроизводители давно не заявляются на гранты. Что их останавливает?

– Заявляются, но мало. Во-первых, получение гранта сопровождается собственным софинансированием, во-вторых, требуется довольно объемный пакет отчетности. Это определенные обязательства. Но порой результат работы фермера зависит не от собственных усилий, а от природных, погодных условий. Гарантировать урожай не всегда возможно, но отчитаться по показателям придется. Для многих это пока не очень выгодное условие.

 

– Торговля теперь тоже под вашим контролем?

– Да. На днях было совещание по стационарной торговле. Хочется решить вопросы по внешнему виду точек, которые не вписываются в общий облик города, портят его. Для нашего города наличие пивных магазинов – также больная тема. Эта проблема неоднократно поднималась. Как житель города, вижу, что многие продавцы нарушают правила, доставляют неудобства жильцам. Но в решении вопроса нужно соблюсти интересы двух сторон: и жителей, и предпринимателей.

 

– Какие задачи поставил перед вами глава и вы сами?

– Хочется, чтобы от формирования в структуре администрации этой должности был эффект и цель была достигнута. Буду стараться оправдать доверие главы.

Юлия Замятина,

корреспондент

 

Справка «ОГ»:

Елена Аширова из рабочей семьи, окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономика и управление производством». Работала в централизованной бухгалтерии ЮУМЗа, Сбербанке, до назначения замом главы была начальником управления экономики администрации города.

Spread the love