Ни одного метра нашей земли. Никогда!

1 июля в России состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. В преддверии этого масштабного события «ОГ» делает опрос среди политических и общественных лидеров, руководителей предприятий и организаций, известных людей Орска. Наши респонденты солидарны в убеждении, что каждый голос по поправкам в Конституцию России сделает страну сильнее.

Аркадий Швецов,

депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:

– Все поправки нужны, все они важны, так как направлены на улучшение нашей жизни. За счет таких уточнений государство укрепляется, становится сильнее.

Самое важное, что территорию мы никому не отдадим, никогда, ни одного метра. Если мы вписываем в Конституцию, что наши границы не отделяются, мы будем защищать их до последнего. Ни у кого не будет оснований требовать отдать Крым или Курилы. Границы останутся нашими навсегда, для всех поколений!

Важно прописать и то, что следующие президенты, люди, занимающие государственные должности, не могут иметь счетов за границей. Чиновники должны понимать, что Родина у них одна, что они должны работать на свою страну, их дети должны жить здесь.

В действующей Конституции было недостаточно конкретики, сейчас она добавляется.

Нет ни одной поправки, ухудшающей жизнь. Разве плохо, когда в Основном Законе прописана стабильность в пенсионном обеспечении? Разве плохо, что президент отдает часть полномочий Федеральному Собранию? Напомню, члены Федерального Собрания – это народные избранники. И в стабильном президенте я вижу лишь позитив. Это вопрос безопасности государства. Когда начинается передел власти, народ только страдает.

Двумя руками поддерживаю поправки. Они необходимы для того, чтобы была стабильность, чтобы повышалось благосостояние граждан, чтобы росло уважение к нашему государству на внешнеполитической арене. Конечно, Западу это невыгодно. Кто-то пытается расшатать ситуацию. Давайте не будем поддаваться на провокации! Считаю важным для каждого внимательно ознакомиться с поправками и проголосовать.

Какие поправки для вас являются самыми важными?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.