Третьяка зацепили заголовки в «Орской газете»

– Во время пресс-конференции всё смотрел на заголовок на газете у вас в руках. Здорово! Вот так наш спорт надо поддерживать! – заметил корреспонденту «ОГ» легендарный спортсмен.

Заголовок, на который обратил внимание Владислав Третьяк, появился на первой полосе газеты после олимпиады в Корее. («Русские не сдаются! Дорогое корейское золото» в № 8 от 28 февраля 2018 года).

Президент ФХР с удовольствием взял последние номера «Орской газеты», заметив:

– Внимательно все прочитаю в самолете! Узнаю больше новостей об Орске – городе, где много моих друзей и истинных ценителей хоккея!

 

И после этого ответил и на вопрос «ОГ», насколько ФХР внимательно следит за звездочками юношеского хоккея, ставя заслон тем спортивным скаутам, которые раньше активно вербовали… родителей юных хоккеистов и увозили их детей за океан, нередко ломая судьбы перспективных ребят.

– У нас выстроена строгая вертикаль от детских команд до молодежных и национальной сборной страны. Поверьте, все перспективные ребята на заметке тренеров и специалистов, они все на контракте в спортивных школах, где им уделяется большое внимание, оказывается поддержка, – отметил президент ФХР. – Я бы не советовал молодым хоккеистам, до 23 лет, думать об отъезде за океан. Там жесткая конкуренция. Юноше, юниору надо пройти настоящую проверку боем у себя на родине, набраться мастерства и опыта, а потом уж думать об НХЛ. Сейчас в России играет много больших мастеров, развиваются КХЛ, МХЛ и ВХЛ, Ночная хоккейная Лига, что служит хорошей базой для развития игры. Хоккей воспитывает твердый мужской характер и коллективизм, что обязательно пригодится юношам не только в спорте, но и в жизни. У нас сегодня в стране возведено 540 спортсооружений с искусственным льдом, а ведь в СССР таких было всего 81! Прогресс налицо, но мы в этом плане пока отстаем от США, Канады и даже некоторых европейских стран, скажем, той же Швейцарии.

Константин Мусафиров

http://gazetaorsk.ru/sport/russkie-ne-sdayutsya-dorogoe-zoloto-korejskoj-olimpiady/