Юлия Шеина одной из первых поехала на горящий от ковида ОНОС

21 июня медицинские работники отметят профессиональный праздник, но аплодисменты в их честь в этом году прозвучат в дистанционном формате.

Врачи, фельдшеры и медицинские сестры получат дипломы и благодарственные письма от областного министерства здравоохранения, главы города и Совета депутатов. В числе награжденных – заведующая отделением неотложной помощи ГБ № 3 Юлия Шеина.

Одной из первых пациенток в жизни Юлии Михайловны стала дикая сова, которую она еще в детстве обнаружила вечером на улице. У птицы было повреждено крыло. После лечения и заботливых перевязок восстановившаяся совушка была отпущена на волю, а поток страждущих увеличился. К юному доктору стали попадать раненые дворовые кошки, собаки и другие животные. Тогда девочка ходила на УПК и уже умела оказывать первую помощь, обрабатывать раны. Желание стать врачом укреплялось, тем более что это было мечтой ее мамы, воспитавшей пятерых детей. После окончания 9 класса в школе № 13 Юлия перешла в профильный медицинский класс школы № 27, а затем поступила в Оренбургскую медакадемию. После учебы молодая врач-интерн устроилась на работу в ГБ № 4 участковым терапевтом, а еще через несколько лет перешла в ГБ № 3. Сегодня Юлия Михайловна – многопрофильный специалист: заведует отделением неотложной помощи, ведет прием как онколог, проводит УЗИ-диагностику и принимает на участке. А как только в Орск нагрянул коронавирус, Шеина полностью погрузилась в борьбу с новой инфекцией, быстро привыкнув к спецкостюму.

– В больнице несколько бригад, в том числе ковидных, в них фельдшеры и врачи, – рассказала она. – Все молодцы, с опытом работы, добровольно и с энтузиазмом выполняют задачу раннего выявления болезни и предупреждения развития тяжелых пневмоний. Часть коллег отслеживает ОРВИ, другие встречают поезд на вокзале – в город продолжают прибывать вахтовики.

Очагов в зоне ответственности ГБ № 3 было несколько. Самый крупный, конечно, на ОНОСе. Юлия Михайловна лично продолжает ездить на предприятие, брать анализы, осматривать работников, проверять горло, отслеживать температуру и самочувствие. К счастью, спустя время ситуация стала стабилизироваться, больных все меньше.

Ежедневно проводится совещание штаба, где любой случай обсуждается и берется на контроль. В этой команде все, начиная с главного врача ГБ № 3 Андрея Захарова, заканчивая инфекционистами и эпидемиологами.

– Страха перед коронавирусом у меня не возникло, – утверждает наша героиня. – Помогать людям – это моя профессия. Сначала не придавала значения инфекции, а когда она появилась в Москве, поняла, что скоро дойдет и до нас.

Медикам пришлось осматривать сотрудников нескольких предприятий и магазинов, дезинфицировать площади, потому что поступали сигналы, что там появились зараженные. Она сожалеет, что орчане до сих пор не понимают, насколько все серьезно, и даже свободно гуляют с детьми без средств защиты, не надевают маски, заходя в аптеки и другие общественные места.

– Вот работники ОНОСа уже поверили… – вздыхает она.

Несмотря на занятость до поздней ночи, Юлия Шеина не оставляет онкологических больных, делает УЗИ. Да и в службу неотложной помощи, которую она возглавляет, количество обращений не уменьшилось. Вчера было 70, сегодня – 82, и так ежедневно. Людей все так же мучают гипертонические кризы, острые болевые синдромы и другие проблемы. Приходят в поликлинику, как к родному человеку, потому что знают о необычайной доброте доктора.

За 15 лет работы в профессии она не разочаровалась и даже посчитала этот вопрос странным.

– Медицину выбирают один раз и на всю жизнь, – подчеркнула Юлия Михайловна. – Супруг, спасибо ему, поддерживает и помогает, а младшие дети тоже хотят стать врачами. Поздравляю своих коллег с наступающим праздником и желаю счастья, благополучия и успехов в нашем нелегком, но таком важном труде.

Юлия Замятина,

корреспондент

Юлия Шеина одной из первых поехала на горящий от ковида ОНОС: 1 комментарий

  • 19.06.2020 в 21:44
    Permalink

    «Орская газета» — очень познавательное издание… И корреспонденты хорошие…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.