Подозреваемый в убийстве задержан

Утром 12 марта  2019 года  в гараже у дома  по проспекту Никельщиков в городе Орске обнаружено  тело 30-летнего  мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ  (убийство).

Благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями территориального следственного отдела регионального СУ СКР и сотрудниками  полиции, удалось восстановить картину преступления и   лицо, причастное к его совершению.

По данным следствия, вечером 27 февраля 2019 года орчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гараже  своего знакомого, из личной неприязни к потерпевшему и возникшей ссоры, который   помогал ему по хозяйству, нанес ему несколько ударов ножом по различным частям тела. После чего, злоумышленник с места происшествия скрылся,  закрыв его в гараже.  Впоследствии он участвовал в поисках безвестипропавшего орчанина, которые самостоятельно организовали родственники.

В настоящее время злоумышленник задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему  меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину в совершенном преступлении  признал. Расследование уголовного дела продолжается.

http://oren.sledcom.ru