Год театра открыли ярко

В Оренбурге состоялось открытие Года театра. Центральная улица города рукоплескала параду театральных коллективов всех семи профессиональных театров области.

В этот день было много радостных встреч, объятий, поздравлений. А на импровизированной сцене у областной драмы губернатор области Юрий Берг тепло поздравил всех деятелей театра и зрителей с открытием Года Театра в России.

Символ года театра — две театральные маски, под овации зрителей он передал председателю Оренбургского областного отделения Союза театральных деятелей Любови Милохиной. Орский коллектив открыл творческую часть праздничной программы, чем вызвал бурю эмоций, восхищения и аплодисментов.

14 декабря открытие Года театра состоялось и в Орском драмтеатре. Под сопровождение живой музыки зрители могли сделать профессиональные фото в декорациях спектаклей с участием орских актеров, прогуляться по театру и насладится праздничной атмосферой. Перед спектаклем директор театра Владимир Дорошенко поздравил зрителей. На большой сцене в этот вечер представили спектакль «Очень простая история».

«Служба информации Орской газеты»