Театр радует премьерами

В последний день января в Орском драмтеатре прошла довольно представительная пресс-конференция по двум ожидающимся премьерам.

Говорили о спектаклях «На заре» (12+) по произведениям Серебряного века в постановке Максима Фадина и «Дорогая Памела» (12+) Джона Патрика в постановке художественного руководителя театра Адгура Кове.

На встречу с журналистами пришли врио директора театра Алексей Заводчиков, художественный руководитель Адгур Кове, замдиректора по организации зрителя Наталья Куницына, режиссер «На заре» Максим Фадин, а также исполнители главных ролей в премьерных спектаклях – Татьяна Ивлева, Олег Кучин, Василий Новгородов. Если «Дорогая Памела» поставлена по пьесе известного американского драматурга Джона Патрика и стала общепризнанной мировой классикой, то спектакль «На заре» – творческий продукт актерского коллектива театра и вобрал в себя стихи таких замечательных поэтов, как Есенин, Маяковский, Северянин, Саша Черный, Цветаева, Гиппиус. В основу спектакля положен рассказ К. Бальмонта «Ревность». Как сообщили на конференции, постановку будут сопровождать живая музыка, вокал, танцы. О дальнейших творческих планах коллектива театра рассказал Алексей Заводчиков. В планах – подготовка двух спектаклей на военную тему. Это «Будь здоров, школяр» по произведению Булата Окуджавы и «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова. Сообщил Алексей Георгиевич и еще об одном радостном событии в культурной жизни города: 26 марта на орской сцене выступит старейший национальный коллектив страны – «Хор имени Пятницкого», созданный еще в 1910 году. В Орск прибудет 78 человек.

Николай Коржов,

член Союза журналистов