«Война в кадре и за кадром»

В конце месяца Орск присоединится к культурно-просветительской акции «Неделя культуры в Оренбургской области». Она пройдет с 23 по 29 марта.

Как сообщила Ирина Отокина, начальник отдела культуры, в связи с объявлением Года памяти и славы в России, акция посвящается 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основной ее смысл заложен в слогане «Когда грохочут пушки, музы не молчат».

В рамках недели культуры запланировано 7 тематических дней, посвященных отдельным жанрам искусства и народного творчества в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время. Так, темой 23 марта стали «Картины, опаленные войной» – намечены выставки в школах искусств. 24 марта будет раскрыта тема «Музы вели в бой» – зрители посетят тематические вечера и музыкальные фестивали. 25 марта пройдет под эгидой искусства в эвакуации. 26 марта в ДК нефтехимиков состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню работников культуры, и вручение премии «Культурное наследие». На следующий день в поселковых клубах пройдут мероприятия на тему «Фронт за линией кулис», а 28 марта библиотеки приглашают посетить часы военной поэзии и литературно-музыкальные журналы «Поэты в солдатских шинелях». 29 марта в библиотеках покажут художественные фильмы в рамках темы «Вой-на в кадре и за кадром».

Юлия Замятина,

корреспондент