Двухлетнюю Веру не оставили в беде

Проблемы со здоровьем у Веры Парадовской начались сразу после рождения: на тринадцатые сутки у девочки произошло кровоизлияние в мозг, что повлекло за собой множество нарушений. К настоящему времени проведена гормональная терапия. Благодаря реабилитации в Израиле и обследованию в Испании ребенок к двум годам достиг колоссальных успехов в развитии. Вера может самостоятельно есть, переворачиваться, осваивает ползание, пытается сидеть, совершает шагательные движения. Периодически удается установить с ней зрительный контакт, но самое главное – удалось устранить остановки дыхания, хотя и с сохранением приступов эпилепсии. Все это стало возможным всего за 5 месяцев.

Для дальнейшего лечения и реабилитации за рубежом, в клинике «Текнон» в Испании, необходима финансовая поддержка. Испанские медики заверяют, что лечение с высокой долей вероятности позволит полностью избавить Веру от эпилепсии.

Мама девочки Марина Парадовская обратилась за помощью к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, который поддержал семью и обратился к однопартийцам и депутатам различных уровней с просьбой организовать сбор средств для дальнейшей реабилитации и проведения операции, которая подарит Вере возможность жить обычной жизнью.

Одними из первых откликнулись орчане. Среди них депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и депутаты Орского городского Совета. Так, депутат горсовета Сергей Липатов перечислил из личных средств на специальный счет для лечения малышки 100 тысяч рублей. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин отметил, что уже многие орчане проявили гражданскую ответственность и милосердие, оказав реальную финансовую поддержку семье Парадовских. Ведь нет ничего важнее, чем жизнь и здоровье ребенка, счастье в семье.

Сбор средств для девочки продолжается в социальных сетях. Помочь малышке обрести здоровье могут все желающие.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Spread the love