Молочка под контролем

Молочные и кисломолочные продукты есть в холодильнике у многих. Однако даже безвредные на первый взгляд продукты могут оказаться опасными, если не соответствуют требованиям качества.

За тем, что попадает на наши столы, тщательно следит Роспотребнадзор. За прошлый год ведомство сняло с реализации 158 партий недоброкачественной молочной продукции. Не соответствовалотребованиям более 1600 кг продукции.

При этом сотрудники ни разу в ходе проверок не обнаружили нарушений гигиенических нормативов. Из исследованных за 2019 год 1732 проб молочной продукции по микробиологическим показателям отклонения были найдены в 1,7% (примерно в 29 пробах).

Специалисты Роспотребнадзора также провели проверку фальсифицированной продукции: из 743 проб порядка 63 (8,5%) не соответствовали гигиеническим нормативам.

Управление отмечает, что товары, произведенные в Оренбургской области, соответствуют всем стандартам и нормам, чему свидетельствуют не только данные местного ведомства, но и исследования реализуемой продукции в других регионах страны.

Служба информации «Орской газеты»

Spread the love