Орчанин прилетел из Мексики и неделю ходил на работу

У мужчины предварительно выявлен коронавирус.

– Все, кто вернулся из-за границы в обязательном порядке должны сообщать об этом и уходить на карантин, – обратился к жителям региона в своем инстаграм аккаунте губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Глава региона напомнил, что для этого круглосуточно работает Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8 800 555-49-43 и специальная «горячая линия» регионального минздрава 8 (3532) 44-00-03.

– Но сегодня по-прежнему некоторых граждан мы вынуждены буквально разыскивать! – отметил губернатор. – В Орске — вопиющий случай! Человек прилетел из Мексики и неделю ходил на работу. Предварительно тест-система выявила его как носителя вируса, но клинически орчанин здоров. Мы ждем результатов из сертифицированной лаборатории «Вектор».

За неделю орчанин контактировал с 40 коллегами. И сегодня все эти люди, их семьи вынуждены уйти на карантин. ­Прошу каждого жителя региона помнить об ответственности — в том числе административной.  Легкомыслие может обернуться тяжелой болезнью для вас и ваших близких, для ваших коллег и просто посторонних людей! Помните об этом!