Проект сада Шевченко уже готов

Несколько раз орчане принимали участие в онлайн-вебинарах, которые проводили разработчики проекта сада Шевченко.

Напомним, разрабатывают проект парка главный архитектор Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области Евгений Попов и архитектор Департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона Анна Кузьминых. Выяснив, что в этом месте хочется увидеть горожанам, в понедельник, 18 мая, они представили готовую концепцию. В ее основу было положено возрождение сада с историческим духом, который в то же время будет отвечать современным потребностям горожан.

– Мы хотели сделать классический ландшафтный сад, чтобы это место, как и в начале XX века, стало популярной прогулочной зоной, – отметил Евгений Попов. – Мы детально проработали схему озеленения. Растения, которые планируем высадить, имеют широкий спектр цветения – с весны до поздней осени.

В центре сада предложено поместить сцену, которая в будни сможет использоваться как беседка. Напротив расположится амфитеатр, что позволит проводить массовые мероприятия. Неподалеку, в центральной зоне, появится поляна для пикников и организации пленэров. Предусмотрены в саду детская и спортивная площадки, место для занятий воркаутом и зона проката велосипедов.

Если летом сад будет цвести и радовать глаз, то зимой в районе амфитеатра можно будет залить каток, а на поляне построить снежный городок. Реализовать проект удастся, если он станет победителем конкурса, в котором скоро примет участие.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.