Бродячая собака покусала детей

Трое детей, проживающих в поселке Первомайском, пострадали от нападения бродячей собаки. Они попали в травмпункт с царапинами и более серьезными ранами.

Как показали очевидцы, собаку дети не дразнили. По непонятной причине животное проявило агрессию. На самого младшего ребенка – пятилетнего мальчика – собака набросилась со спины, изрядно напугав его.

Бродячие собаки для поселка Первомайского – давняя проблема. Родители боятся выпускать детей на улицу, многие вынуждены провожать ребят в школу. Отгонять собак приходится камнями и палками. Несмотря на многочисленные жалобы местных жителей в различные инстанции, проблема остается.

В этот раз нападением собаки на детей заинтересовался Следственный комитет.

– В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и общаются со свидетелями, – прокомментировали ситуацию в региональном управлении СК РФ. – В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории города Орска и обеспечению безопасности маленьких граждан.

Людмила Светушкова