Горожане пересаживаются на трамваи

За четыре дня – с 17 по 20 октября – пассажиропоток в муниципальном транспорте увеличился на 26 процентов, а это около пяти тысяч человек. После увеличения цены проезда в маршрутках, Орскгортранс провел мониторинг пассажиропотока.

– Горожане готовы пересаживаться на трамваи, поэтому будем и пассажиропоток отслеживать, и схему движения транспорта, и периодичность рассматривать, – отмечает и.о. начальника отдела транспорта и связи горадминистрации Дмитрий Аникинн. – Задержки в маршруте следования тех же трамвайных вагонов случаются. Зависят они не от работников трамвайного депо, а в большей степени от смены погодных условий и происшествий на дорогах. Столкнулся автомобиль с трамваем – значит, последует остановка линии примерно на 20-40 минут. Получается срыв графика. Мы ставили вопрос перед представителями ГИБДД, чтобы таким авариям они занимались в первую очередь.

Как отметил Аникин, пока менять график выходов муниципальных автобусов не планируют, но если пассажиропоток увеличится в разы, то вернутся к вопросу.

Людмила Денисова