Мать отсудила у местной турбазы 100 тысяч рублей

Во время отдыха 10-летняя девочка получила закрытый компрессионный перелом позвоночника. Несчастный случай произошел в мае прошлого года.

По случаю окончания начальной школы родители четвероклассников решили устроить детям подарок – организовали поездку на турбазу. На месте отдыха взрослые арендовали шатер и начали накрывать столы, а дети побежали на площадку. Девочка залезла по канату, привязанному к турнику, и упала с двухметровой высоты на спину – канат был слабо закреплен. Чтобы встать на ноги после травмы, ей потребовалось длительное лечение.

– Изучив обстоятельства дела, назначив несколько экспертиз, суд в конечном итоге счел претензии пострадавшей стороны обоснованными и взыскал с предпринимателя, в аренде которого находилась турбаза, компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, – рассказал нашему корреспонденту пресс-секретарь Советского районного суда Владимир Свобода.

Компенсацию морального вреда через суд смогла взыскать и мать мальчика, сломавшего руку в одном из детских центров. Ребенок прыгал на батуте и неудачно упал. Причиной несчастного случая признали отсутствие ограждения у батута и ударопоглощающего покрытия на полу. В пользу ребенка предприниматель выплатит 70 тысяч рублей.