На выборы накинули миллион

За сокрытие доходов и расходов, сведений об имуществе и банковских счетах, губернатор может потребовать снять с должностей главу города и депутатов.

Такие изменения в соответствии с федеральным законодательством были внесены в Устав Орска на последнем заседании Горсовета. Информация о доходах, счетах и имуществе и ранее находилась под пристальным вниманием контролирующих органов. После выявления нарушений губернатор лично будет инициировать более масштабную проверку.

– Кто ее будет проводить – решать главе региона, – пояснил, отвечая на вопросы коллег, председатель комиссии по законности Сергей Ястребцев.

Еще одним решением депутаты увеличили расходы, заложенные на грядущие довыборы в городской совет. Если на момент верстки бюджета довыборы планировались в трех округах, теперь они пройдут в пяти. Затраты составят 3,8 млн рублей.

Предложение расширить спектр использования бесплатно предоставляемой многодетным семьям земли вызвало одобрение членов депутатского корпуса. Теперь на выделенном участке люди смогут построить как жилой дом, так и дачу. Кроме того, на полученной земле разрешается сажать огород или вести подсобное хозяйство,

Как выяснилось, с 2012 года (именно с этого времени началась бесплатная раздача земли) предоставлено лишь 186 участка. В очереди стоит 1037 семей. Свободные участки имеются, городская администрация готова прямо сейчас предложить 180 наделов, но люди не спешат получать землю.

– Возможно, после принятия нашего решения, желающих получить участки станет больше, – заметил председатель городского Совета Виктор Франц. – Ведь далеко не каждая многодетная семья располагает средствами на строительство жилья. Огород или дача – другое дело.

Что интересно: тех, кто трижды откажется от предложенных участков исключат из очереди. Однако, как отмечают в КУИ, это не лишит людей права встать в нее вновь.

Одним из рассматриваемых вопросов стал отчет об исполнении бюджета за 2016 год. Согласно озвученной информации, доходную часть удалось исполнить на 99,8 процентов, расходную – на 98,8. Как отметили депутаты, будет весьма неплохо, если в этом году удастся добиться аналогичных показателей.