Школьники хотят сосисок

Специалисты в сфере питания выяснили предпочтения школьников Оренбургской области. Их любимыми продуктами оказались макароны и колбасные изделия.

Большинство несовершеннолетних предложили исключить из меню блюда из творога и рыбы.

– Поступая в детские организованные коллективы с раннего возраста, ребенок проводит в них большую часть своего времени, растет и развивается, проходит все этапы обучения. Для гармоничного роста и развития ребенка важна организация безопасного и полноценного питания, – обращают внимание санитарные врачи регионального управления «Роспотребнадзора».

Во всех образовательных учреждениях Оренбуржья созданы условия для организации горячего питания учащихся, разработаны примерные двухнедельные меню, сбалансированные по пищевой и энергетической ценности. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах и микронутриентах проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой, используются инстантные витаминизированные напитки промышленного выпуска, йодированная соль.

Несмотря на предпочтения детей и подростков, эксперты настаивают: не стоит идти на поводу у школьников. Взрослые должны приложить максимум усилий, чтобы сформировать у ребенка навыки и культуру здорового питания.

Отдел информации ОГ