Сын министра спорта оказался на скамье подсудимых

На прошлой неделе в Ленинском районном суде областного центра состоялось первое заседание по делу сына министра спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова.

По версии следствия, 8 сентября 2016 года Олег Олегович, будучи в нетрезвом состоянии, поскандалил со своей супругой, более того, позволил себе поднять на нее руку. Женщина, не имея другой возможности защититься, вызвала участкового. Однако приезд полицейского ничуть не охладил пыл младшего Пивунова – он продолжал оскорблять благоверную. Тогда участковый потребовал от дебошира покинуть квартиру, даже вызвался его лично препроводить на улицу.

Когда мужчины вошли в лифт, сын министра оглушил сотрудника полиции ударом по голове, тут же нанес еще несколько ударов. Из лифта мужчины выкатились кубарем.

Оказавшись верхом на страже порядка, Олег Олегович одержал безоговорочную победу и вытолкнул поверженного из подъезда. Тот вернулся назад уже с нарядом.

Против Пивунова возбудили дело о нападении на полицейского. У последнего медики зафиксировали кровоподтеки в области левого уха, правой руки и кровоизлияние в правый глаз. Теперь сыну министра грозит до пяти лет лишения свободы.

Гособвинение потребовало назначить подсудимому комплексную амбулаторную медико-психиатрическую экспертизу – это требуется для того, что рассмотреть дело в особом порядке. После того, как судья получит заключение врачей, будет назначена дата судебного заседания.