У «ЮУ» появился шанс пробиться в финал

Встречей в Санкт-Петербурге хоккейный клуб «Южный Урал» завершил выездную серию игр в регулярном чемпионате ВХЛ.

Наши хоккеисты сумели проявить волю к победе и одержать верх над ХК «Динамо» со счетом 3:2. В первом периоде орчане владели территориальным и игровым преимуществом и сумели дважды огорчить голкипера соперников, отличились защитник Никита Жлоба и форвард Артур Болтанов. Во втором и третьем периодах питерцы, как говорится, «проснулись», поддерживаемые многочисленными болельщиками и сумели сравнять счет, однако развязка произошла незадолго до финальной сирены. После удаления одного из динамовцев южноуральцы разыграли отличную трехходовку, и бомбардир ХК «Южный Урал» (к слову, давненько «молчавший» на льду) Роман Музычко поразил «рамку» хозяев. Динамовцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока и попытались на последней минуте уйти от поражения, но оборона нашей команды сыграла спокойно и самоотверженно, отразив кавалерийский натиск питерцев.

После победы над динамовцами ХК «Южный Урал» переместился с 23 на 20 место в турнирной таблице, набрал 37 очков и приблизился к зоне попадания в плей-офф (в финальный этап, напомним, выходят 16 сильнейших клубов из 26 участников регулярного чемпионата высшей лиги).

Чтобы эти шансы стали реальными, орчанам предстоит победно провести домашнюю серию игр, которая начнется 18 декабря поединком с ангарским «Ермаком», а завершится 24 декабря. Кроме «Ермака», соперниками южноуральцев станут красноярский «Сокол», «Сарыарка» из Караганды и «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Константин Мусафиров