Юрий Берг разбирался с тарифами

Сегодня глава региона Юрий Берг работал в Орске и в числе прочего провел совещание с перевозчиками. Поводом стало повышение тарифов на проезд в маршрутках. Перевозчики сетовали на повышение цен на газомоторное топливо. Литр газа еще летом стоил порядка 13 рублей, а сегодня заправщики выставили 20,5 рубля. В таких условиях дневная заправка одной марштутки обходится в 1600 рублей, тогда как раньше стоила 1200.

Глава региона подчеркнул, что, хотя по закону тарифы нерегулируемые и их устанавливает сам перевозчик, повышение цен на проезд должно быть обдуманным и взвешенным и учитывать не только выгоду предприятий, но и   платежеспособность населения, как сообщает пресс-служба губернатора.

– В настоящий момент  с поставщиками газа уже работает федеральная антимонопольная служба и другие ответственные структуры. В ближайшее время мы проведем большое совещание по этому вопросу с участием, в том числе, компаний, которые поднимают цены. Результаты нашей общей работы будут до вас доведены, и тогда мы еще раз вернемся к теме тарифов, – сказал Юрий Берг.

Как нам стало известно, в случае положительного решения вопроса по ценам на газ, перевозчики пообещали отменить вечерний тариф – сейчас после 20 часов проезд в маршрутках Орска стоит 25 рублей.